25 Августа 2009 15:27
http://uralpress.ru/node/167339

Южноуральские школьники из многодетных семей получают губернаторское пособие

Всего в этом году школьное пособие в размере трех тысяч рублей получат около 35 тысяч детей. На его выплату губернатор Петр Сумин направил 106 миллионов рублей из областного бюджета.
Для подтверждения права на выплату необходимо представить в управления соцзащиты по месту жительства ряд документов: паспорт родителей, свидетельство о рождении учащегося, справка о составе семьи и с места учебы, а также заполнить бланк заявления. Для удобства родителей выплаты проводят организовано на городских и районных мероприятиях «Собери ребенка в школу». В одном месте выдают школьное пособие, проводят консультации психологов, юристов, социальных педагогов. Финансовая поддержка позволяет родителям купить для учащихся все необходимое: учебные принадлежности, одежду и обувь, а в завершении ярмарки больших и малых зрителей ждет традиционное праздничное представление.
Особое внимание уделяется семьям группы риска. Они находятся под постоянным патронатом соцзащиты, поэтому и в текущем году за покупками к первому сентября родители и дети пойдут в магазины с социальными работниками. Вместе с куратором многодетная семья сможет на машине социальной мобильной службы доехать до магазина и выбрать школьную форму, ручки и тетради по доступным ценам.
Материальную помощь на подготовку к школе выдают на детей и подростков с 1 по 11 класс, а также на студентов очной формы обучения до 18 лет из многодетных семей, где воспитываются трое и более детей, в том числе приемных. Школьные пособия для детей из больших семей стали доброй традицией в Челябинской области. По инициативе губернатора Петра Сумина по три тысячи рублей на каждого школьника и студента многодетные семьи получают уже третий год, сообщает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области