29 Октября 2008 17:21
Комментировать

Южноуральские школьники отправились на лего-турнир в Японию

На соревнования в составе сборной России отправились две команды победителей всероссийского тура соревнований из Челябинской области - Андрей Зарипов и Михаил Горбунов (Степнинская школа Пластовского района), Андрей Шкерин и Юлия Шевалдина (школа номер три города Аши).
Четырнадцатилетние ученики степнинской школы Пластовского района Андрей Зарипов и Михаил Горбунов под руководством педагога Сергея Мухина одержали победу в средней группе основного конкурса. Их машинка быстрее, точнее и стабильнее других прошла дистанцию «Триатлон», преодолевая препятствия – туннель, горку, болото, трамплин и волны – и попутно сбивая баночки. На международном этапе ребятам предстоит на время собрать сконструированного заранее лего-робота (над его моделью ребята работали около полугода) и провести его по подобному маршруту.
Андрей Шкерин и Юлия Шевалдина стали победителями в старшей группе творческого конкурса. С помощью учителя Светланы Шевалдиной ребята подготовили целый экологический проект: сконструировали катер, который передвигается по водоему и ищет грязевые пятна. О загрязнениях катер сообщает маяку. Тот дает сигнал машине-очистителю, которая направляется в тот участок и ликвидирует пятно. Свой проект ребята представят на суд жюри международного конкурса в Иокогаме. Школьникам предстоит доказать его значимость для практического использования.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки Челябинской области, в основной день состязаний, первого ноября, в лего-турнире примут участие около 500 команд со всего мира.
Фото предоставлено министерством образования и науки Челябинской области