28 Февраля 2007 11:05
Комментировать

Южноуральские школьники пишут письма жителям планеты

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, начальник отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в этом году участники международной конкурсной номинации писали сочинения на тему: «Представь себе, что ты дикое животное и что из-за изменений в природных условиях и климате твоей среде обитания грозит опасность. Напиши письмо жителям планеты и объясни, что они могут сделать, чтобы помочь тебе выжить».

В течение февраля 36 школ из Челябинска, Еманжелинска, Сатки, Трёхгорного, Коркино, а также Карталинского, Каслинского, Красноармейского, Увельского и Брединского районов Челябинской области провели открытые уроки письма на заданную тему. Учителя и почтовые работники творчески подошли к организации мероприятий. Уроки проходили с элементами театрализованных костюмированных представлений, учащиеся готовили тематические сообщения, выезжали на экскурсии в почтовые отделения, в музеи и на природу.

Например, после посещения учениками начальной школы Еманжелинска берега местного водоёма Сарыкуль, которое когда-то входило в 20-ку крупнейших озёр России, дети написали удивительно проникновенные, искренние письма о печальной истории озера, а один из второклассников - Виталий Пунтусов - подготовил не одно, а сразу несколько писем-сочинений от имени Чайки и самого себя. Переписка мальчика с птицей и их обоюдное обращение к жителям планеты о необходимости беречь природу вошли в число 33-х лучших конкурсных работ от региона, которые и будут представлять Челябинскую область в международной номинации.

По условиям международной конкурсной номинации, приём сочинений в виде писем прекращается первого марта текущего года. Однако письма школьников и методические разработки учителей на другие темы оргкомитет Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» принимает до 15 августа 2007 года.