5 Ноября 2008 15:40
Комментировать

Южноуральские школьники взяли «серебро» на международных соревнованиях по лего-роботам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки Челябинской области, соревнования проходили с 31 октября по второе ноября. Обе команды, представляющие Челябинскую область, выступили очень успешно.
Ашинские школьники в творческом конкурсе сразили жюри проектом мини-экологической станции. Лего-робот ребят – машинка, собирающая маслянистые и нефтяных пятна с поверхности воды – была отмечена комиссией конкурса за уникальность и возможность практического применения. Кроме того, защита творческого проекта прошла на английском языке. Это не просто отличало ребят от остальных представителей нашей сборной, а еще и дало возможность им значительно оторваться от остальных.
Ребята из команды «Спектр» – Андрей Зарипов и Михаил Горбунов под руководством тренера Сергея Мухина (Степнинская школа Пластовского района) завоевали серебряную медаль, что стало лучшим достижением сборной России. Робот команды прошел всю дистанцию, сбив, как и положено, практически все препятствия.
Традиционно сильные команды Японии, Южной Кореи, Малайзии заняли все призовые позиции во всех номинациях и возрастных категориях. Исключение составили лишь ворвавшиеся в ряды призеров шведы, взяв «золото» в двух номинациях и наша команда, принесшая России серебряную медаль.

Фото предоставлено министерством образования Челябинской области