28 Августа 2008 14:00
http://uralpress.ru/node/151573

Южноуральские школы практически готовы к новому учебному году

Об этом сообщил журналистам министр образования и науки области Владимир Садырин.
По состоянию на 27 августа в «черный список» МЧС вошли три проблемные школы: гимназия номер семь Верхнего Уфалея, школа номер один из Сима Ашинского района, школа номер один Варненского района.
Вчера суд принял решение об открытии школы Варненского района, сегодня будет решен вопрос по оставшимся двум школам.
В этом году 26 школ области поменяли свой статус: со средней на основную, с основной на начальную, с начальной – на школа/детсад. Была закрыта одна школа – Лимузинская, в связи с малым число обучающихся (16 ребят учились в этой школе).
В этом году на подготовку школ к новому учебному году было выделено порядка 400 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей – из областного бюджета. На днях по распоряжению губернатора выделено дополнительно 29 миллионов. Они пойдут на противопожарные мероприятия в учреждениях образования в сельских районах. В основном в Нязепетровский, Карталинский, Октябрьский, Верхнеуральский, Еткульский, Варненский, Кунашакский, Аргаяшский.
По словам Садырина немалые деньги на подготовку к новому учебному году выделяют и муниципалитеты. Так, Сосновский район направил на эти цели 72 миллиона рублей из местного бюджета, Копейск – 28 миллионов рублей, Аша – 25 миллионов рублей, Чесма – 12 миллионов рублей, Уйский район – 11 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование