14 Марта 2007 17:34
http://uralpress.ru/node/124540

«Южурал-Транстелеком» теперь предоставляет в Челябинске услуги местной телефонной связи

Это событие стало первым этапом на пути осуществления крупномасштабной программы по развитию услуг телефонии в Челябинской, Курганской и Оренбургской областях.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, в марте текущего года ЗАО «Южурал–Транстелеком» - региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» - љна основании полученной лицензии № 35727 от 31.10.2005 г. на предоставление услуг местной телефонной связи, сдало в коммерческую эксплуатацию местный телефонный коммутатор в љЧелябинске емкостью три тысячи номеров.
До конца текущего года љ«Южурал–Транстелеком» (ЮУТТК) планирует полностью завершить проект по комплексному запуску услуг телефонии и приступить к его коммерческой эксплуатации. Уникальность проекта состоит в том, что узел подобной мощности и технической оснащенности создается альтернативным оператором на Южном Урале впервые. Не случайно для этого выбран именно Челябинск, как один из крупнейших промышленных городов России с высоким потребительским потенциалом.
Местный телефонный коммутатор приобретен у одного из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и поставщика сетевых решений - корпорации ZTE. Приобретенная цифровая коммутационная система с программным управлением ZXJ10 способна объединить различные телекоммуникационные сети, обладаетљ высокой устойчивостью и надежностью, что позволяет сократить общие эксплуатационные затраты.
На сегодняшний день смонтированная телефонная станция позволяет предоставлять услуги связи крупнейшим предприятиям и организациям Челябинска, представителям малого и среднего бизнеса с использованием самых современных технологий в области обработки и передачи информации. Отличительной особенностью цифровой коммутационной станции ZTE является возможность предоставления как традиционных, так и дополнительных услуг связи, в том числе таких услуг как Centrex (система способна действовать в качестве виртуальной учрежденческой автоматической телефонной станции разной емкости), конференц-связь, присвоение нескольких номеров одному абонентскому терминалу, выбор междугородней сети, сокращенный набор.
По словам генерального директора Сергея Кудрявцева, теперь клиенты компании «Южурал–Транстелеком» смогут получать полный пакет услуг связи высокого качества от доступа в Интернет до телефонии.
«Южурал–Транстелеком» совместно с компанией «ТрансТелеком» планирует реализовать полный комплекс услуг телефонии – местную, зоновую, междугороднюю и международную телефонную связь, что позволит минимизировать затраты компании и тем самым предоставить клиентам выгодные тарифы.