Заканчивается летний сезон в детских оздоровительных лагерях ЮУЖД
Общество
15.08.07 11:37

Летняя оздоровительная кампания стартовала пятого июня. Магистраль предоставила детям железнодорожников возможность отдохнуть в шести оздоровительных лагерях: “Солнечный” и “Аленушка” - на Челябинском отделении дороги, "Ясная поляна" - на Карталинском отделении, "Родничок" и "Дубки" - на Оренбургском отделении, и в лагере имени Павлика Морозова - на Курганском отделении.
Нынешний летний сезон проходил под знаком 170-летия железных дорог России. В связи с этим для лагерей был разработан комплекс специальных мероприятий. Все три смены жили под девизом "Впереди у нас с тобой - дорога".
Так, в каждом лагере для детей распахнул двери клуб истории железных дорог. Ребята состязались на кубок президента ОАО "РЖД", а также устраивали Дни культуры железнодорожника с участием самодеятельных коллективов дворцов культуры из Карталов, Кургана, Орска, Оренбурга и Челябинска. Кроме того, во всех отрядах воспитатели и вожатые провели с детьми беседы на тему "Я - будущий железнодорожник".
В третьей смене в детском оздоровительном лагере “Солнечный” отдохнул 261 ребёнок, в “Аленушке” - 360 детей, в "Ясной поляне" - 152, в лагере "Родничок" - 240 ребят, в "Дубках" - 144 и в лагере имени Павлика Морозова - 287 детей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.