15 Августа 2007 11:37

Заканчивается летний сезон в детских оздоровительных лагерях ЮУЖД

Летняя оздоровительная кампания стартовала пятого июня. Магистраль предоставила детям железнодорожников возможность отдохнуть в шести оздоровительных лагерях: “Солнечный” и “Аленушка” - на Челябинском отделении дороги, "Ясная поляна" - на Карталинском отделении, "Родничок" и "Дубки" - на Оренбургском отделении, и в лагере имени Павлика Морозова - на Курганском отделении.
Нынешний летний сезон проходил под знаком 170-летия железных дорог России. В связи с этим для лагерей был разработан комплекс специальных мероприятий. Все три смены жили под девизом "Впереди у нас с тобой - дорога".
Так, в каждом лагере для детей распахнул двери клуб истории железных дорог. Ребята состязались на кубок президента ОАО "РЖД", а также устраивали Дни культуры железнодорожника с участием самодеятельных коллективов дворцов культуры из Карталов, Кургана, Орска, Оренбурга и Челябинска. Кроме того, во всех отрядах воспитатели и вожатые провели с детьми беседы на тему "Я - будущий железнодорожник".
В третьей смене в детском оздоровительном лагере “Солнечный” отдохнул 261 ребёнок, в “Аленушке” - 360 детей, в "Ясной поляне" - 152, в лагере "Родничок" - 240 ребят, в "Дубках" - 144 и в лагере имени Павлика Морозова - 287 детей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.