25 Августа 10:59

Заканчивается летняя практика студентов ЧелГУ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, летняя практика предусмотрена государственным образовательным стандартом для студентов всех специальностей. В этом году студенты ЧелГУ проходили практику как в стенах университета, так и далеко за его пределами, причем не только в городах области, но и за рубежом.
Студенты первого и второго курсов математического факультета практиковались на кафедрах факультета. У студентов ряда факультетов практика проходит наиболее интересно. Так, например, биологи 1-3 курсов проходили полевую практику на базе биостанции, которая расположена на территории спортивно-оздоровительного лагеря ЧелГУ «Парус». Студенты старших курсов самостоятельно выбирают места прохождения практики. Большинство из них приобретали практические навыки в баклабораториях и поликлиниках города Челябинска.
Юридический факультет ЧелГУ уже на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает в плане организации производственной практики для студентов-юристов с прокуратурой Челябинской области, Главным управлением внутренних дел области, Арбитражным судом, Главным управлением федеральной регистрационной службы по Челябинской области. Данные структуры охотно берут на практику юристов ЧелГУ. Часть студентов приобретают опыт работы в различных крупных юридических организациях – таких, как бюро «Покров», «Автоюрист».
Производственная практика студентов факультета журналистики проходит в ведущих средствах массовой информации. Основными местами практики для студентов стали «Областной канал», ТРК «Восточный экспресс», ГТРК «Южный Урал», газеты «Челябинский рабочий», «Вечерний Челябинск», а также информационная группа 74.ру.
Студенты Института психологии и педагогики, чьей специальностью является «педагогика», отправились в областные детские оздоровительные лагеря «Волна» (Карабаш), «Дзержинец» (Чебаркуль), «Акакуль» (Кыштым), а также в школы и детские сады. Студенты второго курса, обучающиеся по специальности «психология», проходят практику в гимназиях и лицеях города: №93, №26, №11, №77, а также в Центре социальной помощи семье и детям в Челябинске, в Медико-профилактическом центре в Сатке и других. Психологи четвертого курса закрепляют полученные за время учебы знания, работая на челябинской таможне, в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, Центре психологической помощи населению Советского района, Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» и многих других.
Самое необычное и самое удаленное место практики у студентов факультета Евразии и Востока. Они проходят практику в университетах Турции, Египта и Китая.
Результатом практики является не только получение профессиональных навыков. Во многих случаях это возможность получить приглашение на постоянную работу.