4 Мая 17:27

«Зарница» по-центральному прошла в Челябинске

Раньше «Зарницы» Центрального района проводились в Челябинском танковом военном училище, с 2005-го года военно-патриотическую подготовку школьники проходят на полигоне 23-го отряда.
Открыли «Зарницу» показательными выступлениями бойцы спецназа. Ребята были в восторге. И в памяти начальника управления образования Центрального района Константина Тротта ожили воспоминания первой встречи его учеников с бойцами 23-го отряда, когда они показали захватывающий учебный бой.
В состязаниях участвовало 13 команд, по десять человек в каждой. Самую военно-патриотическую школу выбирали по результатам шести этапов: строевой подготовки, защите от оружия массового поражения, военной эстафеты, конкурсу командиров, спортивной эстафеты, а также конкурсу «меткий стрелок», раскрывающему знание оружия и начальные навыки владения им.
Победили и в младшей, и в старшей группах воспитанники 153-ей школы, они будут защищать честь района на городской «Зарнице» 19-21 мая на полигоне Автомобильного училища. В младшей подгруппе вторыми стали учащиеся второй школы, на третьем месте – 138-я школа. Среди старшеклассников серебро завоевали учащиеся 63-й гимназии, юные патриоты 40-й школы стали третьими.
Все участники получили кубки, грамоты и памятные призы. Отдельно награждена команда 63-й гимназии как самая дисциплинированная, самыми дружными признаны учащиеся младшей и старшей групп школы номер восемь, лучшим командиром названа ученица 8-го «А» класса школы номер 138 Александра Каратченкова.
Организована «Зарница» администрацией Центрального района, районными отделами образования, по делам молодежи, физической культуры и спорта.