12 Июля 2006 15:58

«Зарница» Железного Феликса

Завтра, 13 июля, играть в освобождение лагеря от захватчиков с детишками будут бойцы отряда специального назначения «Урал» главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Челябинской области.
Будет и захват заложников, и демонстрация приемов рукопашного боя. Будут и специальные задания для детей. Также их ознакомят с различными видами оружия. А ансамбль Челябинского высшего военного командного училища штурманов подготовит для ребят патриотические песни.
За смену в лагере отдыхает по 300-350 детей с 6 до 13 лет. Преимущественно это дети сотрудников государственного управления федеральной службы исполнения наказания по Челябинской области.
Помимо традиционной «Зарницы» у ребят есть и другие развлечения.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы России исполнения наказаний (ГУФСИН) Инна Гейзер, в этом году детишек знакомят с лучшими русскими традициями. Лагерь принимает участие в программе областного Фонда культуры «Мы - славяне».
У малышей формируются через сказки первоначальные нравственные идеалы, старшие дети уже знакомятся с психологическими моментами, учатся выстраивать взаимоотношения.
«Юнеско» объявила этот год годом Юрия Гагарина. Отдыхающих знакомят с его биографией, рассказывают, как готовились первые космонавты.
Среди многочисленных кружков «Дзержинца» есть свой театр мод. Руководитель Оксана Першина, недавно прославившая родной Челябинск на международном конкурсе в Арабских Эмиратах, представив свадебное платье в стразах Сваровски. Оксана Першина научит юных модниц не только мастерить наряды из подручных материалов, но и сценическому движению, основам макияжа.
Для рыболовов – рыбалка, для любителей спорта – спортивные секции.
Два профессиональных хореографа Татьяна Нечаева и Марина Склярова научат детей пластике движений, поставят концертные номера.
Основанный в 1932 году, лагерь имеет глубокие традиции. Здесь дружный сплоченный коллектив. Старшая пионервожатая Ирина Третьякова работает здесь уже десятый сезон, после лагерного сезона она вновь главный специалист по воспитательной работе физико-математического лицея номер 31.
Вожатые – выпускники челябинских вузов, в основном, академии культуры.
Психолог учит детишек самовыражаться, помогает повысить самооценку.
На протяжении всего лета с ребятами занимается фитнес-инструктор из клуба «Хабиби» (в переводе с восточного «любимый») Ольга Короткова. Она обучает малышей всем видам фитнеса. После они будут соревноваться и обмениваться опытом.
Медицинская служба из четырех специалистов бдит за детским здоровьем, также медики контролирую купание.