19 Июня 2009 17:57
http://uralpress.ru/node/164701

Завтра начинается прием документов в вузы

Как сообщили агентству в Южно-Уральском государственном университете, для абитуриентов, участвующих в дополнительном (вузовском) этапе ЕГЭ и сдающих творческие экзамены, на очную форму обучения документы будут приниматься по пятое июля. Для абитуриентов, имеющих результаты ЕГЭ по требуемым предметам, - до 25 июля.
Поступающие на заочное бюджетное отделение могут сдать документы с 20 июня по 21 августа, на заочное отделение на платной основе – до 25 сентября.
Дополнительный (вузовский) этап ЕГЭ пройдет с седьмого по 17 июля, творческие экзамены – с 16 по 25 июля. Экзамены на заочную и очно-заочную формы обучения пройдут с 22 по 30 августа.
Предварительные итоги конкурсов очники смогут узнать уже 27 июля, заочники – 31 августа. Окончательные результаты будут объявлены четвертого августа и седьмого сентября для очных и заочных отделений соответственно.
Как рассказали  агентству в ЧелГУ, для удобства абитуриентов и их родителей приемная комиссия ЧелГУ будет работать шесть дней в неделю.
Поступающие в Челябинский государственный университет, имеющие все необходимые результаты ЕГЭ могут сдавать документы до 25 июля.
У абитуриентов, сдающих ЕГЭ в вузе, документы принимаются до пятого июля.
Как рассказали в Челябинском агроинженерном университете, заявления о приеме на первый курс у лиц, поступающих только по результатам ЕГЭ на очную форму обучения, имеющих свидетельства о результатах ЕГЭ 2009 года и ЕГЭ 2008 года принимаются с восьмого июня по 25 июля.
С 8 июня по четвертое июля смогут сдать документы абитуриенты, поступающие только по результатам ЕГЭ на очную форму обучения, не сдававшие ЕГЭ в 2009 году. с восьмого июня по 15 июля принимаются документы у лиц, поступающих по материалам предметных комиссий ЧГАУ для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по очной форме обучения; с 8 июня по 25 июля у лиц, поступающих по материалам предметных комиссий ЧГАУ для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по заочной форме обучения; с 8 июня по 25 августа у лиц, поступающих по материалам предметных и аттестационных комиссий ЧГАУ: для обучения по программам магистратуры; на второй и последующий курсы, в том числе для получения второго высшего профессионального образования.
Как пояснили агентству в Рособрнадзоре, в 2009 году свидетельство о результатах ЕГЭ фактически является экзаменационным листом вступительных экзаменов в вуз.
В свидетельство о ЕГЭ выставляются «положительные» результаты по обязательным для выпускников предметам (русскому языку и математике), а также баллы, полученные по так называемым предметам по выбору, по которым преодолен минимальный порог, установленный Рособрнадзором.  
Вуз самостоятельно определяет минимальное количество «проходных» баллов только по профильному предмету специальности, который должен быть не меньше нижней пороговой границы Рособрнадзора.
Прием в вузы, имеющие государственную аккредитацию, ведется по результатам ЕГЭ. Проводить какие-либо другие испытания таким вузам запрещено.
Однако есть исключения из правил. В 2009 году только 24 вуза получили право провести одно дополнительное испытание профильной направленности по ряду специальностей.
Поступающий абитуриент вправе отправить свои документы в любое количество вузов, на несколько направлений подготовки, а также на различные формы обучения. Документы могут быть предоставлены лично или отправлены по почте заказным письмом с обязательной описью вложения и уведомлением о получении.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ