22 Мая 2006 17:55
http://uralpress.ru/node/109376

Завтра открывается летний детский оздоровительный сезон

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений, в этом году конкурс на право оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выиграли семь загородных лагерей.
Это детский оздоровительный лагерь «Солнечный», «Лесная сказка (Пласт) и «Лесная сказка» (Златоуст), «Чайка» (Чебаркульский район), Ильмены (Миасс), Черемушки (Красноармейский район), «Синий бор» (Уйск).
Продолжительность смены – 18 дней.
В этих загородных лагерях отдохнут около четырех тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На это будет направлено 19 миллионов 675 тысяч рублей.
Дети инвалиды будут поправлять свое здоровье в реабилитационном центре «Семья» (Челябинск) и в Кусинском реабилитационном центре.
Всего же за лето более десяти тысяч детей, находящихся в опасном социальном положении, будут оздоровлены в загородных лагерях и лагерях дневного пребывания Челябинской области. Из них около трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 700 детей-инвалидов и порядка семи тысяч детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На эти цели из областного бюджета выделено 29 миллионов рублей.
В настоящее время в Челябинске в детских домах и приютах живет 4,5 тысячи детей. На учете в министерстве социальных отношений состоит 221 тысяча малообеспеченных семей, в которых воспитывается 340 тысяч детей.