25 Июля 2007 17:05
http://uralpress.ru/node/131706

Жительница Челябинской области заняла третье место в конкурсе «Юный журналист аграрной России»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, конкурс среди сельских старшеклассников провела Общероссийская общественная организация «Российское аграрное движение – РАД» совместно с ассоциацией аграрных журналистов. Целью конкурса являлось содействие в развитии творческого и интеллектуального потенциала сельской молодежи, поиск молодых талантов, увлекающихся журналистикой, воспитание у сельских школьников понимания роли журналистики в современном мире.
В творческом состязании было пять номинаций: «Мое село – моя глубинка», «Сельская профессия», «Я – аграрный журналист», «Срочно в номер» и «Что нужно сделать, чтобы жизнь на селе стала лучше».
На конкурс пришло 462 работы из различных регионов страны. Строгое жюри выбрало лучших – для победителей конкурса в каждой из номинаций были установлены одна первая, две вторых и три третьих премии. Лауреатам конкурса вручены почетные грамоты и дипломы, ценные подарки, а занявшие первые места пройдут стажировку в федеральном СМИ.