Журналисты увидели, как рубят Челябинский городской бор ФОТОРЕПОРТАЖ
27 Марта 2014 14:15
Комментировать

Журналисты увидели, как рубят Челябинский городской бор ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в челябинском городском бору идет санитарная вырубка деревьев, пострадавших от лесных пожаров за последние годы. Рубка на участке площадью 2,3 гектара должна завершиться к 15 апреля и с этого времени начнется посадка новых растений.

Практически все больные деревья на представленном участке уже вырублены. Осталось лишь очистить данную территорию, привести место в порядок к началу посадок.

«На один гектар вырубленной территории планируется посадить около 4 тысяч сосен, - поделился с журналистами руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин, - до начала пожароопасного сезона этот участок уже будет засажен новыми деревьями».

В управлении лесами подумывают и над тем, как привлечь к предстоящей кампании волонтеров: «К нам уже поступают звонки с предложением помочь в посадке деревьев. Если нам потребуется много людей, с удовольствием будем набирать волонтеров».

Добавим, что на участке, где ведется санитарная вырубка, соблюдены все требования безопасности для жителей города: по всему периметру работ натянута лента и висят знаки, чтобы люди не заходили на территорию рубки во избежание несчастных случаев.