6 Апреля 12:28

Большинство челябинцев недовольны состоянием водоемов

Это показал инициативный опрос челябинцев, проведенный специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Более половины опрошенных – 51,8% респондентов – считают ситуацию с состоянием водных ресурсов (водоемов) в городе близкой к катастрофической. Еще почти треть опрошенных склонны считать ее скорее не благополучной. Лишь 10,9% респондентов состояние водоемов оценивают как «скорее благополучное» и 1,6% полностью всем довольны. Среди довольных преобладают мужчины старше 50 лет, а также челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности.

Еще 5,3% респондентов затруднились ответить на вопрос. В основном это были мужчины, со средним, специальным или неполным высшим образованием, по социальному положению – пенсионеры и руководители предприятий, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Жители Ленинского района города чаще всего характеризовали ситуацию с состоянием водных ресурсов в городе Челябинске скорее как неблагополучную. А очень плохой, близкой к катастрофической ее называли чаще в Центральном и Советском.

«Экспертами практически единогласно признаётся необходимость безотлагательных и конкретных масштабных действий по осуществлению более бережного, рационального использования и обеспечению сохранности водных ресурсов Челябинска и Челябинской области, утверждается важность выделения на эти мероприятия необходимых финансовых средств и других ресурсов», - сообщают в РАНХиГС.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология