Журналистов не пустили с Текслером в полуразрушенную больницу Копейска
Фото: 
Евгения Александрова
Будь здоров
16.04.19 13:54
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер оценил состояние больницы в Копейске.

Сегодня, 16 апреля, Алексей Текслер отправился с рабочим визитом в Копейский городской округ. Уже традиционно в рабочих поездках его сопровождает большая группа журналистов.

Глава региона посетил городскую больницу №1, но в этот раз осматривал лечебное учреждение без представителей СМИ. «Акул пера» оставили на улице.

Внешний вид больницы вызывает неприятные эмоции. Двухэтажное здание выглядит неприглядно. Видно, что ремонта не было давно. Стены облуплены, грязные, в отдельных местах зияют дыры. Большинство окон старые, деревянные. На первых этажах они еще и прикрыты наполовину каким-то материалом.

Дорожки возле здания больницы выглядят ничуть не лучше – потрескавшийся старый асфальт, ямы. Часть деревьев вырублена. Во время визита врио губернатора на территории возле лечебного учреждения несколько человек убирали старую листву.

Алексей Текслер поинтересовался, все ли в порядке с кадрами в больнице. На что ему рассказали о серьезной нехватке врачей – лечебное учреждение укомплектовано кадрами лишь наполовину. Молодые доктора уезжают в современные, хорошо оснащенные клиники Челябинска (на работу ездить недалеко) или в сельскую местность по программе «Земский доктор», получив за переезд один миллион рублей.

Врио губернатор потребовал представить ему предложения по системному решению проблемы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика