Бурматов требует наказать фирму, которая сжигает вагоны в центре Челябинска
19 Декабря 2017 14:26
Комментировать

Бурматов требует наказать фирму, которая сжигает вагоны в центре Челябинска

Об очередной экологической напасти Владимир Бурматов написал на своей страничке в Instagram. 

 

В Челябинске, кажется, очередная экологическая напасть: жгут вагоны (такая своеобразная утилизация), из-за чего целые районы заволокло едким дымом. Пластик с утеплителями и прочим просто выжигают (что при этом выделяется в воздух можно представить), а металл сдают на лом. Продолжается эта напасть уже несколько дней. Сегодня направил депутатские запросы на имя Прокурора Челябинской области Александра Кондратьева и на имя начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко с просьбой провести проверку сообщений жителей о том, что в районе челябинского вокзала производится незаконная утилизация пассажирских вагонов, которые попросту сжигаются по ночам одной из коммерческих компаний, расположенных в этом районе. Аналогичный депутатский запрос был направлен парламентарием и в территориальное подразделение Росприроднадзора по Челябинской области. Данная деятельность может наносить вред экологии, нарушать природоохранное законодательство, а также создавать угрозу здоровью и жизни граждан. Эта деятельность может создать условия, способствующие возникновению не только серьезных экологических и санитарных проблем, но и проблем, приводящих к последствиям еще более крупного масштаба с учетом стратегической транспортной значимости этого района. Третий день в наши приемные поступают телефонные звонки и многочисленные обращения от граждан с жалобами на незаконную утилизацию вагонов, которые, судя по всему, просто сжигают, наплевав на все правила экологической и технической безопасности. На мой взгляд, это недопустимо, и с точки зрения экологии, и с точки зрения технических угроз, которые могут создать данные действия для транспортной инфраструктуры Челябинска. Я считаю, что в ситуацию должны вмешаться прокуратура, Росприроднадзор и МЧС. Необходимо установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности как за нарушения в сфере экологии, так и за создание угрозы здоровью граждан. Объемы такой «неучтенки», то есть предприятий, которые не состоят на учете ни в каких надзорных ведомствах, при этом наносят серьезный ущерб экологии, могут составлять до 20% всех выбросов в Челябинске.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

«В Челябинске, кажется, очередная экологическая напасть: жгут вагоны, такая своеобразная утилизация, из-за чего целые районы заволокло едким дымом. Пластик с утеплителями и прочим просто выжигают. Что при этом выделяется в воздух можно представить, а металл сдают на лом. Продолжается эта напасть уже несколько дней. Сегодня направил депутатские запросы на имя Прокурора Челябинской области Александра Кондратьева и на имя начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко с просьбой провести проверку сообщений жителей о том, что в районе челябинского вокзала производится незаконная утилизация пассажирских вагонов, которые попросту сжигаются по ночам одной из коммерческих компаний, расположенных в этом районе», - написал Владимир Бурматов.

 Аналогичный депутатский запрос был направлен парламентарием и в территориальное подразделение Росприроднадзора по Челябинской области.  Данная деятельность может наносить вред экологии, нарушать природоохранное законодательство, а также создавать угрозу здоровью и жизни граждан. Эта деятельность может создать условия, способствующие возникновению не только серьезных экологических и санитарных проблем, но и проблем, приводящих к последствиям еще более крупного масштаба с учетом стратегической транспортной значимости этого района.

«Третий день в наши приемные поступают телефонные звонки и многочисленные обращения от граждан с жалобами на незаконную утилизацию вагонов, которые, судя по всему, просто сжигают, наплевав на все правила экологической и технической безопасности. На мой взгляд, это недопустимо, и с точки зрения экологии, и с точки зрения технических угроз, которые могут создать данные действия для транспортной инфраструктуры Челябинска. Я считаю, что в ситуацию должны вмешаться прокуратура, Росприроднадзор и МЧС. Необходимо установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности как за нарушения в сфере экологии, так и за создание угрозы здоровью граждан. Объемы такой «неучтенки», то есть предприятий, которые не состоят на учете ни в каких надзорных ведомствах, при этом наносят серьезный ущерб экологии, могут составлять до 20% всех выбросов в Челябинске», - добавил Владимир Бурматов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология