13 Марта 2003 11:56
http://uralpress.ru/node/52765

17 марта челябинские энергетики обещают начать отключения школ, детских садов и жилищных организаций

Как сообщает пресс-служба компании, если этого не произойдет, все потребители-неплательщики, а это общеобразовательные и специализированные школы, детские дошкольные учреждения и жилищные организации, со следующей недели энергетики приступят к ограничениям энергоснабжения организаций и предприятий бюджетной сферы города.
Пока же, с 11-го по 15-е марта в Челябинске действует мораторий энергетиков на ограничения должников.

С начала 2003 года бюджетные организации и муниципальные предприятия Челябинска недоплатили энергокомпании 133 миллиона рублей, в результате «Челябэнерго» не рассчиталось с газовиками и поставщиками электроэнергии с ФОРЭМ. В результате энергетики недополучают 150 мегаватт электрической мощности и на 50% ограничены по газу.

Кроме того, на станциях «Челябэнерго» сжигается больше челябинского угля, и долг энергетиков перед АО «Челябинскуголь» опять вырос до 40 миллионов рублей.

В марте бюджетные и муниципальные организации Челябинска потребят энергии на 52 миллиона рублей. Если не будет оплаты, подчеркивает пресс-служба компании, «Челябэнерго» еще больше завязнет в долгах перед своими кредиторами и не сможет обеспечить надежное тепло- и электроснабжение потребителей Челябинска.