2007 год – год высокой интенсивности грозовой активности на Южном Урале
Экономика
27.07.07 13:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, наблюдение за грозовой деятельностью на территории Южного Урала ведется в ОАО «Челябэнерго» c 1947 года. Фиксация и детальный анализ полученных данных позволяют разрабатывать и внедрять программы, направленные на повышение эффективности защиты электроустановок от перенапряжений, для обеспечения надежности их работы.
По наблюдениям специалистов компании средняя продолжительность грозовой активности в регионе составляет порядка 55 часов в год, однако, в некоторых районах Южного Урала этот показатель достигает 112 часов.
В целях обеспечения надежной и безаварийной эксплуатации энергооборудования компании в грозовой период, для снижения воздействия данного природного явления на электрические сети, в «Челябэнерго» осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение отключений и повреждений элементов электрических сетей. Основными из них являются проверка состояния средств защиты от перенапряжений распределительных устройств и линий электропередачи, комплексное обследование заземляющих устройств, замена фарфоровой изоляции на стеклянную и полимерную, испытание разрядников и ограничителей перенапряжений, замена вентильных разрядников на ограничители перенапряжений, укомплектованные датчиками, с помощью которых возможно производить измерения токопроводимости под рабочим напряжением, не отключая оборудование.
Благодаря проводимым мероприятиям, в текущем году отмечено снижение числа отключений линий из-за воздействия атмосферных явлений, по сравнению с 2006 годом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика