7 Декабря 2006 11:39
http://uralpress.ru/node/120032

398 рацпредложений внесли новаторы ЮУЖД

Диапазон рационализаторских предложений широк – от планировки и установки нового оборудования до конкретных разработок узлов и аппаратов. Так, главный инженер Курганской дистанции гражданских сооружений и водоотведения Леонид Ивакин подал в этом году пять предложений, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов.

При непосредственном участии мастера электромашинного цеха локомотивного депо Рустама Шарафутдинова введена в эксплуатацию испытательная станция тяговых двигателей. А Любовь Сиятских – старший инженер группы технической документации - стала инициатором творческих разработок для изготовления и внедрения в производство нестандартных проектов в системе устройств СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на Курганском отделении работают 346 авторов различных идей и творческих конструктивных предложений. Среди них лауреат конкурса ЮУЖД «Инженер года – 2005» инженер-конструктор локомотивного депо Николай Рыбин и слесарь вагонно-ремонтного депо Александр Вавилов - единственный на отделении «Заслуженный рационализатор Российской Федерации».