5 Января 2004 17:23
http://uralpress.ru/node/66218

66 миллионов рублей направит Челябинская область на строительство метро и на проведение природоохранных мероприятий

Как сообщает пресс-служба губернатора, финансовые средства будут направлены на строительство пускового комплекса метрополитена станции «Тракторозаводская» – станция «Проспект Победы». Деньги выделены за счет дополнительных доходов областного бюджета в 2003 году.

Помимо этого, губернатор Петр Сумин подписал ряд распоряжений о финансировании природоохранных мероприятий из областного бюджета на сумму более 36 миллионов рублей.

В том числе на проведение работ по обеспечению безопасной эксплуатации Магнитогорского водохранилища из областного бюджета выделено 3,5 миллиона рублей. Финансовые средства будут направлены на проектирование и строительство регулируемой системы оборотной части водохранилища, оборудование водозаборов рыбозащитными сооружениями и замену затворов на плотине №2.

Кроме того, на строительство жилых домов для расселения жителей из санитарно-защитной зоны ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» выделено 11,7 миллионов рублей.

На решение экологических проблем города Карабаша будет направлено 3,7 миллиона рублей.

В ближайшее время начнется строительство сооружений доочистки сточных вод с канализационным коллектором на озере Кисегач стоимостью 2,8 миллиона рублей.

Строительство тракта водоподачи части стока реки Уфы в реку Миасс на участке Кыштым-Аргази в обход озера Увильды потребует затрат областного бюджета в размере 12,2 миллионов рублей.

Также 800 тысяч рублей выделено на строительство отводящего канала из озера Агашкуль в Сосновском районе и 1,2 миллиона рублей на проведение мероприятий по повышению эффективности тушения лесных пожаров на территории Пластовского лесхоза.