11 Ноября 2003 14:42

Абрамович рубит концы: пакет акций «Руспромавто» продан Дерипаске

Таким образом, "Базэл" консолидировал 75% акций автомобилестроительного холдинга. Сумма сделки не разглашается. В пресс-службе "Базового элемента" от комментариев отказались.

Как сообщили в пресс-службе "РусПромАвто", новым генеральным директором компании назначен Александр Юшкевич, управляющий директор ООО "Компания "Базовый Элемент", который в "Базэле" занимается управлением инвестициями в алюминиевом, автомобилестроительном и авиационном бизнесах. Занимавший ранее пост гендиректора Петр Синьшинов в настоящий момент находится в отпуске.

"РусПромАвто" - одна из крупнейших российских автомобилестроительных компаний, объединяет около 20 предприятий, производящих легковые (ОАО "ГАЗ") и грузовые (ОАО "АЗ "Урал") автомобили, а также автобусы ("Русские автобусы") и строительно-дорожную технику (ЗАО "ЧСДМ").

При создании холдинга "Базовый элемент" и Millhouse получили по 37,5% акций "Руспромавто", 25% акций компании были переданы в собственность менеджеров "Руспромавто", многие из них в прошлом были акционерами автозаводов, вошедших в холдинг.