30 Марта 2009 15:25
Комментировать

Администрация Челябинска готова открыть глаза губернатору на истинную ситуацию в строительстве

По мнению Давыдова, первый вице-губернатор Владимир Дятлов дезинформирует главу региона, не доводит до него реальную картину. Кроме того, уверены в мэрии, областные власти не предпринимают необходимые меры по повышению стоимости квадратного метра при покупке жилья по федеральным программам. А на второй квартал минрегионразвития РФ установил новую цену квадратного метра для Челябинской области - 28 тысяч рублей.

На первый квартал минрегионразвития РФ установило для Челябинской области цену квадратного метра, равную 25 тысяч 450 рублей. При этом себестоимость строительства жилья в городе остается на уровне прошлого года и колеблется от 26 до 30 тысяч за квадратный метр.

Глава Челябинска Михаил Юревич считает, что, несмотря на все предпринимаемые правительством РФ и Челябинской области меры, ситуация строительном рынке Челябинска остается напряженной. Если не будет принято решение по погашению части процентной ставки по ипотечному кредиту, то изменений к лучшему в строительстве можно ждать не ранее чем через полгода, уверен Юревич.

К тому же, в городе по вине областного минстроя застопорилась программа по расселению из ветхого и аварийного жилья. До сих пор не проведены котировки по закупке 41 квартиры на 100 миллионов рублей.

Как пояснил агентству Владимир Дятлов, область направила письмо в минобороны с просьбой увеличить закупочную стоимость квадратного метра до 34 тысяч рублей. Кроме того, министерству было предложено закупать квартиры не только в Челябинске, но и в близлежащих городах, где строители готовы продавать квартиры и по таким ценам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области