Администрация Челябинска подготовит положение об общественной экспертизе: челябинцы будут контролировать, как мэрия тратит деньги
Экономика
31.03.14 13:53

Это предложение было выдвинуто после выступления врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на принятии Стратегии экономического развития региона до 2020 года, в котором глава региона отметил, что перед тем, как оформить заказ на госзакупку, необходимо спросить у общественности: согласна ли она на приобретение той или иной вещи или услуги за счет своих налогов.

«Необходимо разработать положение, где будет сказано, начиная с какой суммы требуется проводить общественную экспертизу, а при какой сумме проводить публичные слушания нерационально, - отметил Сергей Давыдов. – Это будет еще один шаг к осуществлению общественного контроля над действиями администрации».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.