18 Ноября 2005 14:33

Администрация Челябинской области планирует заключить соглашение о социально-экономическом партнерстве с УК "РусПромАвто" на 2006-2007 годы

Об этом заявил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев на церемонии схода первого дорожного грузовика "Урал" с главного конвейера, состоявшейся 11 ноября.
"За время нашего сотрудничества мы убедились в том, что соглашение приносит пользу", - заявил министр. Он отметил, что администрация Челябинской области и УК "РусПромАвто" подвели предварительные итоги предыдущего соглашения и пришли к выводу, что все его пункты выполнены, достигнуты значительные успехи.
Главным достижением соглашения Евгений Тефтелев назвал запуск в серийное производство грузовиков "Урал" дорожной гаммы. "Это событие – наглядный результат взаимодействия бизнеса и власти", - подчеркнул министр.
Еще один акцент Евгений Тефтелев сделал на внедряемой на АЗ "Урал" новой производствеенной системе, основанной на принципах "бережливого производства" ("lean production"). "Мы рекомендуем предприятиям Челябинской области использовать эту систему для успешного функционирования компании", – подчеркнул министр.