28 Февраля 2007 11:13
http://uralpress.ru/node/123844

Администрация Златоуста поможет кирпичному заводу «Галвит»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, для реализации приоритетного проекта «Доступное жилье» администрация города предпринимает усилия по возрождению местной строительной индустрии. В годы экономического кризиса третий по величине город Челябинской области фактически лишился собственного производства строительных конструкций и материалов.
При содействии городских властей завод «Галвит», специализирующийся на изготовление бетоносмесителей, приобрел в собственность кирпичное производство завода имени Ленина. Кирпичный завод, несколько лет находившийся в упадке, обрел новую жизнь. Пока удалось загрузить только треть имеющихся мощностей. Но уже к лету предприятие должно выпускать ежемесячно не менее 500 тысяч высококачественных кирпичей. При этом средняя стоимость одного кирпича составляет всего от четырех с половиной до пяти рублей, в зависимости от марки.
Руководители мэрии намерены обратиться в министерство промышленности Челябинской области с просьбой ускорить процесс предоставления предприятию лицензии на добычу глины. Завод также выиграл муниципальный грант на развитие производства.