Администрация Златоуста поможет кирпичному заводу «Галвит»
Экономика
28.02.07 11:13

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, для реализации приоритетного проекта «Доступное жилье» администрация города предпринимает усилия по возрождению местной строительной индустрии. В годы экономического кризиса третий по величине город Челябинской области фактически лишился собственного производства строительных конструкций и материалов.
При содействии городских властей завод «Галвит», специализирующийся на изготовление бетоносмесителей, приобрел в собственность кирпичное производство завода имени Ленина. Кирпичный завод, несколько лет находившийся в упадке, обрел новую жизнь. Пока удалось загрузить только треть имеющихся мощностей. Но уже к лету предприятие должно выпускать ежемесячно не менее 500 тысяч высококачественных кирпичей. При этом средняя стоимость одного кирпича составляет всего от четырех с половиной до пяти рублей, в зависимости от марки.
Руководители мэрии намерены обратиться в министерство промышленности Челябинской области с просьбой ускорить процесс предоставления предприятию лицензии на добычу глины. Завод также выиграл муниципальный грант на развитие производства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика