25 Апреля 2007 17:20

Агаповский фермер построил рынок, где не будет посредников

Рыночные помещения построил агаповский фермер Айдархан Карсакбаев на средства компаньонов и свои собственные деньги. Он уверен, что этот рынок поможет селянам из южных районов области торговать своей продукцией без посредников, что позволит им получать больше выручки, чем при отношениях с перекупщиками. Успех рынку должно обеспечить и удачное месторасположение – рядом с Магнитогорском.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, Айдархан Карсакбаев избран председателем районной ассоциации фермерских хозяйств. В будущем на базе ассоциации будет организован кредитный кооператив, который может стать управляющей компанией на новом рынке.
Создание кооператива продиктовано необходимостью взять инвестиционный кредит в банке на развитие рынка: вопросы, связанные с оформлением кредита, сейчас решаются с помощью областного минсельхоза и Союза крестьянских хозяйств области.
По словам министра сельского хозяйства области Ивана Фёклина, новый рынок станет ориентиром для других территорий области в решении вопроса обустройства рыночной торговли и организации помощи сельхозтоваропроизводителям в сбыте продукции.