Аграрии Челябинской области получат средства на посевную кампанию
Экономика
29.01.14 11:26

Сергей Сушков подчеркнул, что такое решение вызвано сложной ситуацией в отрасли, 80 процентов от годового объёма регионального сельскохозяйственного бюджета — это 633 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза области.

Обсуждалась проблема обеспеченности качественным семенным материалом: недостающие объемы будут «переброшены» из хозяйств, получивших хорошие урожаи. На сегодняшний день наиболее актуальна проблема всхожести и болезней семенного материала, которую минсельхоз адресно решает с хозяйствами.

Прогноз урожая для Южного Урала на 2014 год хороший: зиму регион встретил с двойным запасом влаги в почве. Снежный покров в большинстве сельскохозяйственных районов также установился достаточно массивный. Это даёт возможность аграриям провести весенний сев в оптимальные агротехнические сроки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика