Аграриям Челябинской области компенсируют часть затрат на вовлечение в оборот заброшенной пашни
20 Октября 2017 15:50
Комментировать

Аграриям Челябинской области компенсируют часть затрат на вовлечение в оборот заброшенной пашни

Сегодня, 20 октября, на заседании правительства был утвержден порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на эти цели.

В настоящий в момент в Челябинской области насчитывается 208 тысяч гектар заброшенной пашни, которую можно вернуть в оборот с минимальными затратами. В прошлом году аграрии вернули в сельхозоборот 21 гектар неиспользованной земли, в 2017 году - 12,4 тысячи гектар пашни. Работа в этом направлении продолжается.

В 2017 году на возмещение части затрат намечено направить из областного бюджета 10 миллионов рублей. «Средства планируется использовать для возмещения затрат на приобретение неиспользуемых земельных участков и на проведение на неиспользуемых участках культуртехнических работ с целью посева в следующем году сельскохозяйственных культур», - уточнил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

Средняя стоимость приобретения одного гектара неиспользуемого земельного участка для сельскохозяйственного производства достигает 8 тысяч рублей, а затраты на проведение необходимых работ могут составлять от 2 до 5 тысяч рублей. Общая сумма субсидий не превысит 99% фактических затрат на приобретение неиспользуемого земельного участка, проведение на нём культуртехнических работ.