Аграриям Челябинской области компенсируют часть затрат на вовлечение в оборот заброшенной пашни
Экономика
20.10.17 15:50

Сегодня, 20 октября, на заседании правительства был утвержден порядок предоставления сельхозтоваропроизводителям субсидий на эти цели.

В настоящий в момент в Челябинской области насчитывается 208 тысяч гектар заброшенной пашни, которую можно вернуть в оборот с минимальными затратами. В прошлом году аграрии вернули в сельхозоборот 21 гектар неиспользованной земли, в 2017 году - 12,4 тысячи гектар пашни. Работа в этом направлении продолжается.

В 2017 году на возмещение части затрат намечено направить из областного бюджета 10 миллионов рублей. «Средства планируется использовать для возмещения затрат на приобретение неиспользуемых земельных участков и на проведение на неиспользуемых участках культуртехнических работ с целью посева в следующем году сельскохозяйственных культур», - уточнил заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

Средняя стоимость приобретения одного гектара неиспользуемого земельного участка для сельскохозяйственного производства достигает 8 тысяч рублей, а затраты на проведение необходимых работ могут составлять от 2 до 5 тысяч рублей. Общая сумма субсидий не превысит 99% фактических затрат на приобретение неиспользуемого земельного участка, проведение на нём культуртехнических работ.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика