14 Июня 2018 14:57
Комментировать

Агрохолдинг «Равис» в оптимальные сроки завершил посевную кампанию

Агрохолдинг «Равис» (Челябинская область) в оптимальные сроки завершил посевную кампанию. В этом году засеяно около 60 тысяч гектаров земли, в том числе 48 тысяч гектаров составил зерновой клин, 12 – кормовой.

Всего на подготовку к весенней полевой кампании затрачено около 300 миллионов рублей, в том числе увеличено финансирование по линии удобрений и средств защиты растений. Для повышения урожайности приобретены элитные семена зерновых культур.

Сегодня «Равис» является лидером по выращиванию озимых культур - всего было засеяно шесть тысяч гектаров. В этом году, несмотря на бесснежную зиму, сильные морозы и минимальное количество влаги в почве, аграриям удалось сохранить посевы. Все это - результат грамотного подхода к выращиванию озимых, а именно внесения минеральных подкормок и использования специальных средств защиты.

Особое внимание уделено производству масличных культур, в частности, рапсу и подсолнечнику. Масло и жмых, полученные в переработке подсолнечника и рапса, являются важными составляющими рациона птицы и крупного рогатого скота.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Равис», увеличена площадь под посев кукурузы по зерновой технологии. Для этого были подобраны гибриды, пригодные для производства зерна в нашей зоне. На 600 гектаров стало больше посевов многолетних трав, в особенности люцерны.

Сейчас в шести хозяйствах холдинга приступили к обработке посевов средствами защиты растений. В этой работе задействовано более 20 самоходных опрыскивателей «Туман-2». Около 15 тысяч гектаров в этом году «отдыхают» - селяне обрабатывают почву от сорняков и вносят минеральные удобрения на парах.

По результатам прошлого года было собрано более ста тысяч тонн зерновых, что на 15 тысяч тонн больше, чем в предыдущем.

«Причем рост произошел без увеличения посевных площадей, а стал результатом интенсивности технологий и инвестиций в аграрный сектор, - рассказал генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов. - Только за последние пять лет компания затратила 670 миллионов рублей на техническое перевооружение».

Приобретено свыше 120 единиц современной техники, в том числе зерноуборочные комбайны тракторы, самоходные косилки и сеялки.

Получать высокие результаты в растениеводстве удается в том числе и запатентованному органическому удобрению «Грандэм» (переработка сухого куриного помета), что позволяет значительно повысить плодородие почвы.

Фото компании «Равис»