11 Февраля 2008 16:16

Акции южно-уральских предприятий не отреагировали на снижение общероссийского рынка

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, котировки ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подросли выше 26 рублей за акцию. Ценные бумаги Челябинского трубопрокатного завода остались на уровне 98 рублей. Цена покупки акций Ашинского металлургического завода выросла с 21 до 22 рублей. Котировки Челябинского цинкового завода, после долгого снижения, на классическом рынке Российской торговой системы выросли до 247 рублей за акцию. Цена покупки акций Челябинского металлургического комбината в РТС достигла восьми тысяч рублей за штуку.
Не изменились котировки ценных бумаг Челябинского авиапредприятия и Челябинского кузнечно-прессового завода на рынке РТС – их по-прежнему покупали по 200 рублей и по 680 рублей за штуку, соответственно. На том же уровне остались внебиржевые котировки ОАО АКБ «Челиндбанк» - от одного до четырех рублей за акцию, ОАО «Уфалейникель» в РТС - 190 рублей и ОАО «Уральская кузница» - две тысячи 700 рублей за акцию. Бумаги Копейского машиностроительного завода в РТС покупали по 74 рубля.
Обыкновенные акции ОАО ФНПЦ «Станкомаш» в РТС подорожали более, чем до 100 рублей. Обыкновенные акции ОАО «Челябэнерго», торгующиеся на Московской межбанковской валютной бирже, подешевели до одного рубля 70 копеек, привилегированные – до полутора рублей. Котировки ОАО «ОГК-3» и ОАО «ТГК-10» на ММВБ остались, соответственно, на уровне трех рублей 15 копеек и 90 рублей за акцию. Стабильности котировок ОАО «ТГК-10» способствует предстоящая в конце февраля продажа контрольного пакета акций в количестве 255 миллионов штук стратегическому инвестору. Обыкновенные акции «Челябэнергосбыта» не поднялись выше 23 копеек, привилегированные – выше 12 копеек. Котировки Челябинских магистральных электрических сетей в РТС остались на уровне 18 копеек за обыкновенную и 15 копеек за привилегированную акцию.
Привилегированные акции ОАО «Уралавтоприцеп» в РТС покупали по два доллара, продавали – по 10 долларов.
В целом за неделю акции металлургических предприятий Южного Урала не только не упали, но и несколько выросли, несмотря на сильное снижение российских фондовых индексов.