4 Мая 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/162495

Акционерам ОАО «Уфалейникель» предложено одобрить семь сделок с заинтересованностью

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Уфалейникель», в 2008 году по сравнению с 2007 годом чистая прибыль предприятия сократилась с двух миллиардов 105 миллионов 45 тысяч рублей прибыли до чистого убытка в сумме один миллиард 246 миллионов 828 тысяч рублей. По итогам 2007 года дивиденды на акции ОАО «Уфалейникель» не начислялись и не выплачивались, прибыль направлена на развитие.
В общем годовом собрании акционеров ОАО «Уфалейникель» 26 июня 2009 года в форме совместного присутствия с предварительным направлением бюллетеней для голосования смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на восьмое мая 2009 года. В повестке дня собрания – 13 вопросов – утверждение годового отчёта, бухгалтерского баланса, счетов прибылей и убытков, распределение прибыли и убытков, о дивидендах, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение новой редакции устава и независимого аудитора общества на 2009 год.
Акционерам также предложено одобрить семь сделок с заинтересованностью – с ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг», ОАО «КОКС», ЗАО «ПО «Режникель», ОАО «Комбинат КМА-руда», ОАО «ПОЛЕМА», ОАО «Тулачермат» и ОАО «Черметхолдинг».