1 Декабря 2003 13:17
http://uralpress.ru/node/64611

Акционерное общество молокопереработчиков города Коркино освоило выпуск молока с лактулозой

Все молочные и кисломолочные продукты, выпускаемые Коркинским акционерным обществом молокопереработчиков, с недавнего времени имеют в своем составе специальную биодобавку – лактулозу. Продукты, обогащенные ею, предназначены для быстрой и успешной нормализации кишечной микрофлоры человека.

В стране 90 % населения в разной степени имеют заболевания бактериоза.
Рекомендуется лактулоза людям, работающим на вредных условиях труда, больным после длительного курса приема антибиотиков, детям в период интенсивного роста организма и пенсионерам.
Учитывая полезность добавки, руководство завода решило не повышать цены на продукты, обогащенные лактулозой.

Единственная пометка, по которой покупатель сможет узнать о том, что это обогащенное молоко – небольшая наклейка на упаковке, сообщающая о наличии биодобавки.