Акционеры ОАО «Электромашина» избрали
18 Апреля 2012 18:25
Комментировать

Акционеры ОАО «Электромашина» избрали нового генерального директора, следующие выборы через две недели

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Электромашина», в собрании в форме совместного присутствия приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 26 марта 2012 года и представлявшие в совокупности более 95,6% уставного капитала общества. На общем годовом собрании 12 марта 2012 года акционеры ОАО «Электромашина» досрочно прекратили полномочия прежнего генерального директора Владимира Решетникова, 1963 года рождения, занимавшего свой пост с 2007 года.

На 2 мая 2012 года по требованию миноритарного акционера Александра Шиндяпина, контролирующего 25,29% уставного капитала общества, назначено новое общее внеочередное собрание акционеров ОАО «Электромашина», где генеральным директором завода планируется избрать заместителя генерального директора Вадима Рябова.

ОАО «Электромашина» является единственным в СНГ производителем электроприводов и систем управления вооружением для бронетанковой техники, 49% уставного капитала плюс 1 акция принадлежат государству и находятся в доверительном управлении у холдинга ОАО «НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям.