Акционеры ОАО «Электромашина» направили прибыль 2008 года на развитие и избрали новый совет директоров
Экономика
17.06.09 14:55

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ОАО «Электромашина» Евгений Чепурнов, в собрании в форме совместного присутствия приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на восьмое мая 2009 года и представлявшие в совокупности 95,27 проц акций общества.
В 2008 году по сравнению с 2007 годом валовый выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах увеличился на предприятии на 19,7 процента, в действующих ценах вырос на 27,2 процента. Объём реализации вырос на 18 процентов. Средняя заработная плата работников завода увеличилась на 30,1 процента. Чистая прибыль превысила 110 миллионов рублей. Заработанную прибыль решено не распределять, а направить на развитие. Предприятие не начисляет и не выплачивает дивиденды на акции с 2005 года.
Акционеры избрали новый состав совета директоров общества. Председателем совета стал бывший заместитель генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак», генеральный директора ОАО НПО «Электромашина» Ханиф Мингазов. Независимым аудитором общества на 2009 год вновь утверждено московское ЗАО «СВ-Аудит».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.