30 Апреля 2009 11:14
http://uralpress.ru/node/162356

Акционеры ОАО «Комбинат «Магнезит» направили прибыль 2008 года на пополнение оборотных средств и финансирование социальных программ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей ООО «Группа «Магнезит», в собрании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 24 марта 2009 года . Собравшиеся утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2008 год, распределение прибыли по результатам финансового года. Дивиденды на акции за 2008 год решено не начислять и не выплачивать, а всю нераспределенную прибыль направить на пополнение оборотных средств предприятия и финансирование социальных программ. По итогам 2007 года дидиденды также не начислялись и не выплачивались.
Акционеры избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии. В совет директоров вошли: Алексей Грабаров, директор департамента стратегического развития Группы «Магнезит»; Александр Груднов, заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Комбинат «Магнезит»; Евгений Ненашев, финансовый директор Группы Магнезит; Юрий Ручкин, заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Комбинат «Магнезит»; Сергей Сырескин, советник генерального директора по экономическим вопросам Группы Магнезит; Григорий Таратухин, коммерческий директор компании «Далмонд Огнеупор»; Леонид Урмашов, заместитель генерального директора Группы Магнезит.
Независимым аудитором общества на 2009 год вновь утверждено челябинское ЗАО «Аудиторская фирма «Аудит-Классик». На состоявшемся после собрания заседании совета директоров его председателем избран Леонид Урмашов. Совет директоров подтвердил полномочия генерального директора предприятия Владимира Зайцева и его заместителей. Корпоративным секретарем акционерного общества вновь избран Александр Можаев.