13 Апреля 13:08

Акционеры ОАО "МКЗ" провели очередное собрание

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в своем выступлении директор управляющей компании "ММК-Метиз" Алексей Носов охарактеризовал финансово-экономическое положение акционерного общества как стабильное. ОАО "МКЗ" входит в группу предприятий ОАО "ММК".
В 2005 году на предприятии произведено 281,9 тысячи тонн продукции. Это на 12,4 процента меньше, чем в прошлом году, что объясняется отказом от давальческих схем, перенесения части заказов на метизно-калибровочный завод и уменьшением заказов от российских железнодорожников. Несмотря на это, выручка от реализации в 2005 году выросла на семь процентов по сравнению с 2004 годом. Улучшились социальные показатели: средняя заработная плата увеличилась на 24,8 процента, коэффициент превышения потребительской корзины вырос на 5,9 процентов и составил 1,43.
На собрании утверждены годовой отчет, бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках акционерного общества, а также распределение прибыли по результатам финансового года. Принято решение не выплачивать дивиденды по акциям ОАО "МКЗ" за 2005 год.
В состав совета директоров ОАО "МКЗ" вошли Борис Дубровский, Евгений Одер, Владимир Скрипка, Владимир Шмаков, Алексей Носов, Александр Титов, Владимир Лебедев. Председателем совета директоров вновь избран Борис Дубровский. Аудитором общества утверждено ЗАО "Аудиторская фирма "Универс-Аудит". Кроме того, избран состав ревизионной комиссии, одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.
В 2006 году Магнитогорский калибровочный завод ставит задачу довести годовой выпуск товарной продукции до 307,2 тысячи тонн. Чистая прибыль составит 470 миллионов рублей. На техническое перевооружение производства в этом году будет направлено 304,5 миллиона рублей.