15 Апреля 2009 15:10
http://uralpress.ru/node/161546

Акционеры ОАО «ТГК-10» утвердили смену устава и названия компании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в собрании в форме совместного присутствия без предварительного направления бюллетеней для голосования приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на шестое марта 2009 года и представлявшие в совокупности более 95 процентов уставного капитала общества. Собравшиеся рассмотрели все 12 вопросов повестки дня – утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, счета прибылей и убытков, распределение прибыли общества по результатам 2008 года.

По рекомендации совета директоров дивиденды на акции ОАО «ТГК-10» по итогам 2008 года решено не начислять и не выплачивать. В 2008 году по сравнению с 2007 годом чистая прибыль ОАО «ТГК-10» увеличилась в 25 раз - до двух миллиардов 489 миллионов 342 тысяч рублей, преимущественно за счет переоценки валютных резервов, сформированных компанией для обеспечения контрактов под реализацию крупных инвестиционных проектов.

Акционеры утвердили новые редакции устава общества, положений о порядке созыва и проведения заседаний совета директоров, о ревизионной комиссии, о выплате членам совета директоров и ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций. В новый совет директоров ОАО «ТГК-10» из 10 кандидатов избрано девять человек - старший вице-президент корпорации «Fortum Oyj» Тапио Теуво Куула, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, генеральный директор филиала ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» ОДУ Урала Пётр Ерохин, президент и генеральный директор ОАО «ТГК-10» Дмитрий Новосёлов, старший вице-президент по финансам корпорации «Fortum Oyj» Юха Олави Лааксонен, вице-президент, глава по операционной деятельности ОАО «ТГК-10» Ристо Олави Риекко, вице-президент по финансам ОАО «ТГК-10» Ирья Тайми Тууликки Веккиля, вице-президент корпорации «Fortum Oyj» по поглощениям и слияниям компаний Кари Йоханнес Каутинен и вице-президент ОАО «ТГК-10» по правовым и административным вопросам Виталий Морозько. Ведущий специалист Территориального управления Росимущества по Челябинской области Валерий Торсунов не набрал необходимого числа голосов для вхождения в совет директоров ОАО «ТГК-10».

Участники собрания избрали также членов ревизионной комиссии и утвердили независимым аудитором общества на 2009 год вместо ЗАО «КПМГ» ЗАО «Делойт и Туш СНГ». Акционеры утвердили новое наименование общества - ОАО «Фортум» вместо ОАО «ТГК-10». Изменения вступят в силу с момента их государственной регистрации.