16 Марта 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/160066

Акционеры ЗАО «КМЭЗ» одобрили две сделки с заинтересованностью

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗАО «КМЭЗ», в собраниях приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 30 января 2009 года.

Участники собрания одобрили договор залога с Уральским банком Сбербанка России (ОАО) во исполнение обязательств по кредиту, привлеченному ЗАО «РМК» кредиту и изменение условий по кредиту, взятому ЗАО «КМЭЗ» у синдиката банков во главе с «Bayerisce Hypo und Vereinsbank AG». В обеспечение кредита в 400 млн рублей, взятому ЗАО «РМК» у УБ Сбербанка РФ сроком на один год 19 ноября 2008 года в 400 миллионов рублей заложены принадлежащие ЗАО «КМЭЗ» здания бытового и производственного назначения, включая заводоуправление, проходную, склады, административно-бытовой корпус, 4 земельных участка общей залоговой стоимостью более 317 миллионов рублей.
Акционеры также одобрили внесение изменений в кредитное соглашение по кредиту в сумме до 150 миллионов долларов США, привлеченному шестого сентября 2007 года со сроком погашения шестого сентября 2012 года ЗАО «КМЭЗ» и ЗАО «Карабашмедь» у синдиката банков в составе «Bayerisce Hypo und Vereinsbank AG», ЮниКредит Банк и ВТБ Банк (Франс) С.А. В частности, расширен перечень условий, при которых промежуточный покупатель признаётся стороной, не выполнившей обязательства, в расчет процентной ставки по кредиту, помимо ставки «LIBOR» и маржи, включены обязательные затраты, предусмотрено предоставление аудированной ежегодной финансовой отчетности промежуточного покупателя. Более 80 процентов уставного капитала ЗАО «КМЭЗ» и ЗАО «Карабашмедь» контролируется ЗАО «РМК».