Александр Браверман: Для продажи госпакета акций ММК не планируется проведение спецаукциона.
Экономика
28.04.03 10:31

Об этом сообщил московским журналистам первый заместитель министра имущественных отношений РФ Александр Браверман.

Ранее ряд СМИ передавал, что Минимущество РФ предлагает выставить 17,82% акций ММК на спецаукционе. Специализированный аукцион - это открытые торги, при которых участники в заявках указывают общую сумму платежа и количество приобретаемых акций, и все победители аукциона получают акции по единой цене.

Госпакет акций ММК был включен в программу приватизации еще в прошлом году, но так и не был выставлен на продажу. По словам представителей Минимущества, торги состоятся ориентировочно в конце II квартала 2003г. и министерство рекомендует провести их в форме специализированного аукциона.

Предполагается, что за госпакет акций ММК будет получено около 175 млн долл., однако аналитики оценивают этот показатель в 220-250 млн долл.

ММК - крупнейший в России металлургический завод полного цикла. В I квартале 2003г. комбинат выпустил 2,4 млн т проката. По данным ММК, в 2002г. он произвел 9,69 млн т металлопродукции на 57,2 млрд руб., в 2003г. планируется выпустить 10 млн т проката и выручить 74,2 млрд руб., сообщает РБК.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.