Алексей Бобраков: В Челябинской области продолжатся проверки эффективности использования государственной собственности
Экономика
22.01.15 14:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали нецелевое и неэффективное использование имущества и земельных участков, несоблюдение арендаторами условий договора аренды по сохранности предоставленного имущества, самовольное возведение объектов без разрешительных документов, отсутствие свидетельств о государственной регистрации права собственности Челябинской области и права оперативного управления на объекты недвижимости.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, контрольные мероприятия в первую очередь направлены на повышение эффективности приватизации областного имущества, определение его ликвидности, обследование технического состояния зданий и сооружений. В 2015 году работа по формированию эффективной системы управления, распоряжения и использования областным государственным имуществом будет продолжена.

Совместно с Челябинским областным фондом имущества уже проведен осмотр неиспользуемых объектов недвижимого имущества с целью их включения в прогнозный план приватизации. Часть объектов удалось реализовать. Наведение порядка в имуществе Челябинской области является ключевым тезисом Стратегии развития региона, скорректированной губернатором Борисом Дубровским. Все имеющиеся ресурсы должны работать с максимальной эффективностью для развития экономики и повышения качества жизни южноуральцев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.