Алексей Бобраков: В Челябинской области продолжатся проверки эффективности использования государственной собственности
22 Января 2015 14:18
Комментировать

Алексей Бобраков: В Челябинской области продолжатся проверки эффективности использования государственной собственности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали нецелевое и неэффективное использование имущества и земельных участков, несоблюдение арендаторами условий договора аренды по сохранности предоставленного имущества, самовольное возведение объектов без разрешительных документов, отсутствие свидетельств о государственной регистрации права собственности Челябинской области и права оперативного управления на объекты недвижимости.

По словам министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова, контрольные мероприятия в первую очередь направлены на повышение эффективности приватизации областного имущества, определение его ликвидности, обследование технического состояния зданий и сооружений. В 2015 году работа по формированию эффективной системы управления, распоряжения и использования областным государственным имуществом будет продолжена.

Совместно с Челябинским областным фондом имущества уже проведен осмотр неиспользуемых объектов недвижимого имущества с целью их включения в прогнозный план приватизации. Часть объектов удалось реализовать. Наведение порядка в имуществе Челябинской области является ключевым тезисом Стратегии развития региона, скорректированной губернатором Борисом Дубровским. Все имеющиеся ресурсы должны работать с максимальной эффективностью для развития экономики и повышения качества жизни южноуральцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области