Алексей Текслер начал работу на миасском автозаводе «Урал»
Экономика
10.06.19 12:45
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, десятого июня, начал работу на миасском автомобильном заводе «Урал», который восьмого июля отпразднует 75-летие со дня выпуска первого уральского автомобиля «ЗиС-5В».

Руководитель региона осматривает цеха автопредприятия, производящего сегодня полноприводные грузовики, автомобили на газовой топливе, автомобили дорожной гаммы с колесной формулой 6х4.

Также в повестке рабочего визита Алексея Текслера в Миасс - совещание с представителями промышленных предприятий города, встреча с автозаводчанами - представителями трудового коллектива «Урала», знакомство с современной продуктовой линейкой предприятия,

Вместе с главой Челябинской области автомобильный завод «Урал» сегодня принимает другого почетного гостя - прославленного российского путешественника Федора Конюхова, в одиночку совершившего несколько кругосветных путешествий.

Фото пресс-службы областного правительства

Первым объектом, который посетил глава Челябинской области в рамках рабочего визита в Миасс, стал Государственный ракетный центр имени Макеева.  

«Государственный ракетный центр им. академика В. П. Макеева является основой нашего оборонного щита. Я горжусь, что живу здесь, на территории Челябинской области, с такими людьми. Вместе с руководством «Роскосмоса» мы будем развивать предприятие и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер.

Знакомство с предприятием началось для руководителя региона с лабораторно-экспериментальной базы - уникального объекта, который позволяет проводить полномасштабные испытания образцов ракетно-космической техники (вплоть до имитации полета в условиях вакуума и невесомости), а также испытания на все виды эксплуатационных воздействий.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, также Алексей Текслер побывал в комплексах гидродинамических, вакуумно-динамических и статических испытаний на прочность.

В одном из отделов глава региона пообщался с работниками Государственного ракетного центра, они рассказали о специфике работы и этапах подготовки к очередным испытаниям. Алексея Текслера интересовала социальная политика предприятия, наличие действующего коллективного договора, обеспеченность организованным летним отдыхом детей. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика