Алексей Текслер: Внимание к сельхозотрасли со стороны власти будет сохраняться
Экономика
02.04.19 16:56

В преддверии полевого сезона в Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялось областное агрономическое совещание, где были поставлены основные задачи в отрасли растениеводства на 2019 год.

В работе совещания принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что регион является не только индустриальным, но и аграрным, и заверил аграриев, что внимание к сельхозотрасли со стороны власти будет сохраняться.

«Челябинская область обладает самыми большими посевными площадями среди уральских регионов, лидирует по совокупным объемам производства сельскохозяйственной продукции, полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность и выходит на экспортные поставки», - отметил Алексей Текслер.

Необходимость сохранить приоритетность аграрной отрасли Алексей Текслер уже обозначил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В текущем году, как сообщил врио губернатора, до аграриев области ранее, чем обычно, доведены погектарные субсидии. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

С целью организованного проведения посевной кампании до первого июня до сельхозтоваропроизводителей будет доведен один миллиард рублей господдержки.

Посевная площадь в этом году, по предварительной информации, составит 1 миллион 938 тысяч гектаров, на 25 тысяч га больше, чем в 2018 году. Планируется увеличить посевную площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами на 14 тысяч гектаров, в том числе на пять тысяч гектаров — под посевами твердой пшеницы. В связи с высокой потребностью в фуражном зерне предприятия увеличивают площади под ячменем на 16,5 тысяч гектаров. Клин масличных культур вновь вырастет почти на 20 тысяч гектаров и составит 180 тысяч гектаров, тем самым приблизится к оптимальному значению — 15% масличных в структуре сева.

В этом году температурный режим на весну и лето обещает быть выше прошлогоднего. Запасы продуктивной влаги в почве на сегодня составляют только 58-81 % от нормы. В связи с этим ставится задача оптимизировать все ресурсы и провести сев в более ранние сроки. С середины апреля необходимо начать работы в полях по влагозадержанию. Основной сев должен быть завершён не позднее первого июня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика