27 Марта 2003 11:50
http://uralpress.ru/node/53474

Альфа-Банк представил вниманию посетителей и клиентов новую экспозицию столичных мастеров живописи

В этот раз вниманию посетителей и клиентов банка представлена живопись столичных мастеров из коллекции галереи «Русское время», а также коллекция скульптур малых форм Сергея Теличко.

Новая экспозиция вызвала большой интерес у сотрудников и посетителей финансово-кредитного учреждения, еще раз подтвердив, насколько актуальна реализуемая Альфа-Банком программа по развитию и поддержке российской культуры. Это одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности банка, которую он расценивает как инвестиции в формирование гражданского общества и создание благоприятных условий для развития бизнеса в стране.

Челябинский филиал Альфа-Банка за два года своей работы не только прочно утвердился на экономическом пространстве южноуральского региона, но и оказал влияние на формирование благоприятного климата для развития культурно-общественной жизни Челябинска. В целях поддержки челябинских художников в стенах филиала на постоянно обновляемых экспозициях были представлены работы более десяти мэтров и молодых авторов, издан настенный календарь на 2002 год, страницы которого украсили репродукции полотен челябинских живописцев.

Помимо этого Челябинский филиал Альфа-Банка оказал финансовую поддержку различным творческим проектам и культурно-просветительским акциям, организованным под патронажем губернатора области и мэра Челябинска. Среди них конкурс «Кубок России по спортивным танцам», областной фестиваль прессы «Любимая газета-2002», «Кубок Мэра» по художественной гимнастике. В День города при активном участии Альфа-Банка прошел праздник «Горько» и турнир по хоккею команды ветеранов «Трактор». Банк традиционно оказывает финансовую поддержку, направленную на творческо-производственное и социальное развитие Челябинского академического театра драмы. В новом концертном сезоне Органного зала в сфере внимания и поддержки банка находятся проекты, направленные на популяризацию джазовой музыки в Челябинске.