31 Июля 2008 09:04
http://uralpress.ru/node/150193

«Альфа» страхует Магнитку

Как сообщает «Магнитогорский металл», компания обеспечит страховую защиту имущества металлургического комплекса от гибели и повреждения, а также машин и оборудования от поломок сроком на три года.
«Мы продолжаем реализацию стратегии региональной экспансии, в том числе в сфере корпоративного страхования крупных и средних предприятий. Сотрудничество с градообразующим предприятием Магнитогорска и крупнейшим предприятием Урала позволит нам значительно усилить позиции в этом регионе», – сказал генеральный директор компании «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, которого цитирует пресс-служба.
Среди других клиентов «АльфаСтрахования» в металлургическом секторе – предприятия холдингов «ЕвразХолдинг» и «Металлоинвест», а также ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод». Компания объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 2,5 млрд. рублей.
По итогам 2007 года «АльфаСтрахование» заняло 10-е место по величине активов в рэнкинге «Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России».