Альтернативный гендиректор «Электромашины» не добрал 70% голосов акционеров
2 Мая 2012 16:21
Комментировать

Альтернативный гендиректор «Электромашины» не добрал 70% голосов акционеров

На первом общем внеочередном собрании 18 апреля акционеры большинством в 72% избрали генеральным директором ОАО «Электромашина» генерального директора ОАО «НПО «Электромашина» 48-летнего Олега Доброногова. Ранее, 12 марта общее собрание акционеров досрочно прекратило полномочия Владимира Решетникова, занимавшего пост генерального директора ОАО «Электромашина» с 2007 года. На сегодняшнем внеочередном собрании, созванном по инициативе группы миноритарных акционеров завода во главе с челябинским предпринимателем Александром Шиндяпиным, вместо Олега Доброногова единоличным исполнительным органом ОАО «Электромашина» было предложено избрать бывшего заместителя генерального директора предприятия Вадима Рябова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Электромашина», в собрании в форме совместного присутствия приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 2 апреля и представлявшие в совокупности 95,5% уставного капитала общества. За Вадима Рябова было подано лишь 28% голосов участников собрания. Общее годовое собрание акционеров ОАО «Электромашина» по итогам 2011 года планируется провести во второй половине июня.

Входящее в состав холдинга ОАО «НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям ОАО «Электромашина» является единственным в СНГ производителем электроприводов и систем управления вооружением для бронетанковой техники, 49% уставного капитала предприятия плюс 1 акция находятся в государственной собственности и доверительном управлении у ОАО «НПО «Электромашина».