27 Апреля 2006 17:23
http://uralpress.ru/node/108111

Американские и южноуральские предприниматели обменяются опытом по развитию стройиндустрии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-служба ПРОМАСС, Вильям Бернс рассказал об опыте обеспечения населения жильем путем расселения из городов в пригородные зоны, поскольку в России это направление жилищного строительства набирает обороты. Валерий Панов отметил, что на территории Российской Федерации есть участки земли, расположенные в пригородах, но формально они являются землями сельхозназначения.
Если эти земли перевести из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку, большинство семей получит возможность строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам.
Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России уже встречался с президентом ПРОМАСС во время делового визита в Челябинск 18 ноября. Тогда Вильям Бернс знакомился с американо-российскими проектами, реализуемыми на территории Челябинской области.
На этот раз, обсудив возможность участия американских компаний в развитии стройиндустрии, Вильям Бернс и Валерий Панов решили организовать обмен опытом между бизнесменами. Предположительно в начале 2007 года в Челябинскую область для изучения предложений по вложению инвестиций в строительные технологии приедут американские предприниматели, а от Южного Урала набираться опыта за границу поедет делегация, сформированная в «ПРОМАСС».