5 Ноября 2008 17:10
http://uralpress.ru/node/154660

Амплитуда колебаний фондового рынка бьёт рекорды

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий эксперт Челябинского финансового агентства ООО «Милком-Инвест» Виталий Шурупов, несмотря на такую амплитуду российского рынка, цена  акций южноуральских компаний почти не изменилась. Последние сделки по акциям Магнитогорского металлургического комбината дали цену выше восьми рублей за бумагу. Цена покупки акций Челябинского металлургического комбината номиналом один рубль в Российской торговой системе упала с трех тысяч 400 рублей до одной тысячи 800 рублей, цена продажи уменьшилась с пяти тысяч 400 рублей до трех тысяч 700 рублей.
Акции Челябинского трубопрокатного завода в РТС подешевели до 27 рублей при покупке и до 41 рубля при продаже. Бумаги Ашинского металлургического завода покупали по 3,3 рубля, продавали по 6,8 рубля. Последние внебиржевые сделки с акциями Челябинского цинкового завода прошли по цене 45 рублей за штуку. Обыкновенные и привилегированные акции Челябинского кузнечно-прессового завода продавали в РТС по три тысячи рублей, но покупателей по-прежнему не было.
Котировки покупки ОАО АКБ «Челиндбанк» в РТС остались на уровне 2,7 рубля за акцию, ОАО «Уфалейникель» – 55 рублей. Акции Копейского машиностроительного завода покупали по 190 рублей, продавали по 270 рублей. Цена покупки ОАО «Уральская кузница» осталась на уровне четырех тысяч 100 рублей за акцию, продажи – снизилась до пяти с половиной тысяч рублей. Акции ОГК-3 в РТС покупали по 25 копеек, продавали по 76 копеек. Цена продажи акций ТГК-10 поднялась до 108 рублей. Акции «Челябэнергосбыта» продавали по 35 копеек, ОАО «Уралавтоприцеп» – по 140 рублей.
Акции «Трест Связьстрой-5» покупали по 34 рубля, продавали по 500 рублей. За бумаги Симского завода «Агрегат» давали по 190 рублей. Акции ОАО «ММК-Метиз» покупали по 108 рублей, продавали по 216 рублей. В целом, акции южноуральских эмитентов за неделю никак не прореагировали на рост российского фондового рынка, их время еще не пришло.