9 Марта 2006 17:40
http://uralpress.ru/node/105358

АМЗ расширяет ассортимент товаров народного потребления

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, с учетом пожеланий потребителей ашинские металлурги начали производство двухсекционных суповых термосов из нержавеющей стали. Литровый и полуторалитровый термосы стали изготавливаться со складными ручками. Тяжеловесные ручки чайников заменены металлическими прутками, изменен дизайн крышки. Освоен выпуск новых 6-ти и 10-ти предметных наборов нержавеющей посуды с трехслойным теплораспределяющим дном. При этом кастрюли комплектуются специальными крышками для стерилизации стеклянных банок.
Налажено производство 7-ми литровых кастрюль серии “Славяна”, стальных кружек объемом 0,44 литра. Начат выпуск мини-коптилен с решетками, поддонами для сбора жира, герметичными крышками и чехлами. Сектор выпускаемых заводом больших емкостей дополнен кастрюлями объемом от 25 до 50 литров с шагом пять литров в сварном исполнении с клепаными ручками. Освоено производство подарочных столовых наборов “Знаки Зодиака”, подставок под салфетки и подстаканники. С 2006 года будет начат выпуск наборов для пикника, включающих тарелки, кружки, столовые приборы, мини-мангал, шампуры и термос. Все это умещается в рюкзаке, вес которого осилит даже школьник. Освоена серия приборов для приготовления барбекю.
Дистрибьюторы АМЗ из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Самары, Новосибирска, Челябинска и Аши высказали руководству завода свои замечания и предложения по развитию взаимовыгодного сотрудничества. Особое внимание решено уделить увеличению производства садово-огородного инвентаря и стальных дверных блоков. Будет освоен выпуск корпусных стальных изделий, включая оружейные шкафы и сейфы. В 2006 году цехам товаров народного потребления АМЗ предстоит внедрить в производство 50-60 новинок, освоив более 17 миллионов рублей.