18 Апреля 2003 16:54
http://uralpress.ru/node/54680

Англо-американская компания Donaldson презентовала на МММЗ свои технологии

Как сообщили в отделе связи с общественностью МММЗ, цель визита – презентация технологии и систем пылеулавливания и газоочистки для металлургической промышленности.

По словам представителя Donaldson Билла Кеннеди, компания имеет более 40 заводов в 15 странах мира, ежегодные продажи продукции мирового стандарта для сбора пыли и очистки воздуха превышают 1млн. евро. Несомненным преимуществом современных фильтров является то, что они малогабаритны, бесшумны, менее энергоемки, оснащены вентиляторами, обеспечивающими рецилькуляцию воздуха, могут работать как в пределах рабочего места, так и в районе заданной зоны, удобны в использовании, эстетичны.

Для завода продукция компании может быть востребована, прежде всего, на участках травления и размола. Промышленные предприятия все больше внимания уделяют безопасности производства и экологии. К этому их вынуждают не только обязательная природоохранная деятельность, но и намерение государства повысить штрафы за превышение допустимого уровня выбросов.
В ходе визита гости предоставили полную информацию по проектам, которая возможно положит начало новым контрактам.